Arroz con berberechos y pollo

Arroz con berberechos y pollo

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: arroz, berberechos, marisco, pollo
Calorías: 462.77kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 500 g berberecho
  • 500 g arroz
  • 500 g pollo
  • 1 diente ajo
  • 2 sobrecitos azafrán
  • 1 l agua
  • sal
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
  • En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
  • A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
  • Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
  • Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
  • Añadir los berberechos y mezclar.
  • Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
  • Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
  • Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Nutrición

Calorías: 462.77kcal | Carbohidratos: 67.4g | Proteínas: 15.1g | Grasa: 13.67g | Grasa saturada: 2.84g | Grasa trans: 0.04g | Colesterol: 30mg | Sodio: 40.77mg | Potasio: 174.08mg | Fibra: 1.09g | Azúcar: 0.1g | Vitamina A: 56.22IU | Vitamina C: 0.82mg | Calcio: 37.49mg | Hierro: 3.1mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio