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Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

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Almejas a la marinera

Ingredientes

4 personas
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personas
Información nutricional
Almejas a la marinera
Cantidad por ración
Calorías 324 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Grasa total 13g 20%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 85mg 28%
Sodio 148mg 6%
Potasio 1091mg 31%
Carbohidratos totales 15g 5%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 3g
Proteínas 33g 66%
Vitamina A 46%
Vitamina C 81%
Calcio 14%
Hierro 200%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

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Almejas a la marinera
Cantidad por ración
Calorías 324 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Grasa total 13g 20%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 85mg 28%
Sodio 148mg 6%
Potasio 1091mg 31%
Carbohidratos totales 15g 5%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 3g
Proteínas 33g 66%
Vitamina A 46%
Vitamina C 81%
Calcio 14%
Hierro 200%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo muy picados.
  2. Añadir una cucharada de harina y rehogarla 1 minuto.
  3. Incorporar los tomates pelados y triturados. Dejar cocer, tapado, 5 minutos.
  4. Añadir una cucharadita de pimentón dulce (o picante), disolverlo, y agregar el vino.
  5. Dejar cocer todo durante 7-8 minutos, destapado, para que espese, pues las almejas soltarán agua.
  6. Incorporar las almejas y tapar la olla para facilitar que se abran.
  7. Una vez abiertas, destapar la tartera y dejar cocer unos minutos para que espese un poco la salsa.
  8. Añadir un poco de perejil picado.
Almejas a la marinera
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