Publicada por Miguel, 5 Junio, 2017

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Anchoas en picaracha

Ingredientes

3 personas
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personas
Información nutricional
Anchoas en picaracha
Cantidad por ración
Calorías 632 Calorías de la grasa 333
% valor diario*
Grasa total 37g 57%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 7g
Grasas monoinsaturadas 20g
Colesterol 170mg 57%
Sodio 8125mg 339%
Potasio 1674mg 48%
Carbohidratos totales 14g 5%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 8g
Proteínas 60g 120%
Vitamina A 72%
Vitamina C 340%
Calcio 48%
Hierro 59%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Poner las anchoas cubiertas con abundante sal en un recipiente con tapa y dejarlas en el frigorífico hasta el día siguiente.
  2. Lavar bien las anchoas para quitarles la sal.
  3. Enjuagar el recipiente y poner en él de nuevo las anchoas.
  4. Cubrir con agua y dejarlas en remojo, al menos, una hora para prevenir cualquier exceso de sal.
  5. Mientras, filetear el diente de ajo y ponerlo a sofreír en aceite de oliva virgen extra.
  6. Trocear los pimientos morrones y añadirlos a los ajos, dejando que se confiten a fuego medio.
  7. Escurrir bien el pescado y colocarlo en una tartera amplia.
  8. Poner los pimientos y ajos sobre las anchoas.
  9. Cubrir con la salsa de tomate, que ha de ser bien espesa porque el pescado soltará agua.
  10. Hornear durante 5 minutos a 200ºC.
Picaracha de anchoas
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