Centolla

Centolla

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 164.06kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 35 minutos
En esta receta explicamos cómo se cuece una centolla y cómo se abre y se limpia para servirla lista para comer.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 2 centolla medianas
  • sal gorda al gusto
  • 2 hoja laurel

Instrucciones paso a paso

  • En una pota se pone abundante agua con sal gorda y laurel.
  • Si están vivas, las centollas deben incorporarse mientras el agua está fría para que no suelten las patas. Si están muertas, hay que echarlas en el agua hirviendo y empezar a contar el tiempo cuando rompe de nuevo el hervor.
  • Cuando el agua comience a hervir se dejan cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño).
  • Se escurren y se sirven frías, troceadas y con el caldo en el caparazón.

Nutrición

Calorías: 164.06kcal | Carbohidratos: 0.4g | Proteínas: 0.04g | Grasa: 0.04g | Grasa saturada: 0.01g | Colesterol: 97.5mg | Sodio: 7171.55mg | Potasio: 434.08mg | Fibra: 0.16g | Azúcar: 0.03g | Vitamina A: 67.17IU | Vitamina C: 0.23mg | Calcio: 74.74mg | Hierro: 0.28mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio