Jamoncitos de pavo con cardo

Jamoncitos de pavo con cardo

Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: aves, vegetales
Calorías: 272.34kcal

Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 jamoncitos de pavo 250 g cada uno
  • 2 diente ajo
  • 600 g cardo
  • caldo de verdura resultante de cocer el cardo
  • 1 cda harina
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal
  • 1 cdta ajo en polvo

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia el cardo de hilos y se cuece hasta que esté tierno, reservando el caldo de cocción.
  • Se sazonan los dos jamoncitos y se aliñan con ajo en polvo y aceite de oliva para asarlos en el horno a 190º durante media hora (15 minutos por cada lado).
  • Mientras tanto, en una sartén, se doran los dos dientes de ajo laminados, se añade una cucharada de harina y con el caldo de cocción se liga una salsa en la que se mantendrá caliente el cardo.
  • Cuando los jamoncitos están listos, se sirven acompañados del cardo.

Nutrición

Calorías: 272.34kcal | Carbohidratos: 4.94g | Proteínas: 17.86g | Grasa: 19.92g | Grasa saturada: 3.74g | Colesterol: 61.92mg | Sodio: 77.76mg | Potasio: 472mg | Fibra: 1.3g | Azúcar: 0.13g | Vitamina A: 2.94IU | Vitamina C: 2.96mg | Calcio: 57.13mg | Hierro: 1.89mg

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