Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 17/10/2003

Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Imrpimir receta
Merluza al horno con jamón

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Merluza al horno con jamón
Cantidad por ración
Calorías 401 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Grasa total 18g 28%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 10g
Colesterol 203mg 68%
Sodio 2018mg 84%
Potasio 1491mg 43%
Carbohidratos totales 12g 4%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 7g
Proteínas 43g 86%
Vitamina A 43%
Vitamina C 55%
Calcio 3%
Hierro 6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos.
  3. A continuación, añadir los tomates pelados y triturados. Rehogar unos minutos.
  4. Incorporar el vino y el coñac. Dejar cocer de 8 a 10 minutos.
  5. Mientras, untar una fuente con aceite, colocar los filetes de merluza sazonados, regarlos con un chorrito de vino blanco y meter en el horno.
  6. Añadir a la salsa el jamón cortado en dados pequeños y hacer durante 3-5 minutos.
  7. Después de 10 minutos en el horno, sacar la merluza y verter por encima la salsa.
  8. Volver a hornear durante 5-7 minutos.
Merluza al horno con jamón
Recetas relacionadas

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Lareiras.gal utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso según nuestra Política de cookies.

Lareiras.gal utiliza cookies propias e de terceiros con fins estatísticos. Se continúa navegando, entendemos que acepta o seu uso según a nosa Política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies