Autor:
Colección: A lume lento

Lugar: Santiago de Compostela
Editorial: Alvarellos Editora
Ano:

ISBN 9788489323179
Idioma: Castelán
Formato: Impreso

Las filloas son, quizás, el dulce tradicional más famoso de la gastronomía gallega. Este libro presenta, por vez primera, un completísimo, ameno y práctico tratado culinario con la filloa como ingrediente básico. Cincuenta recetas que demuestran que las filloas de Galicia establecen un maridaje perfecto con todo tipo de platos: para entrantes, cocina con carnes, pescados, y, por supuesto, para un variado y sugerente repertorio de postres. Partiendo de la genuina elaboración de las filloas a la piedra que se mantiene viva desde hace siglos en el ayuntamiento coruñés de A Baña (en la comarca de Santiago), 50 recetas con filloas recoge las mejores elaboraciones presentadas en los diferentes certámenes gastronómicos organizados por la Asociación “Filloas da pedra da Baña”, donde participan, con sus sabrosas propuestas, 30 restauradores y vecinos.

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