Artículos

El Refugio

El Refugio (Oleiros)

  Hace un par de fines de semana, fuimos a comer al Refugio, en Oleiros (A Coruña). Ahora es un restaurante de prestigio, pero cuando empezamos a ir con la familia, aún éramos niños (hace como 40 años). Por aquel entonces era todavía tipo merendero y lo que más recuerdo es la tortilla de patata,

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Guía secreta da gastronomía de Galicia ... Lugo

Guía secreta da gastronomía de Galicia … Lugo – Miguel Vila

Segunda entrega, correspondiente a la provincia de Lugo, de esta guía dedicada a la gastronomía gallega. Pertenece a la colección A Lume Lento de la Editorial Alvarellos. El autor, Miguel Vila Pernas, es un prestigioso escritor y crítico gastronómico. En esta guía, a pesar de su brevedad, se hace un recorrido muy completo sobre la

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Menú degustación – Centro Superior de Hostelería de Galicia

Teniendo un hijo allí matriculado, era sólo cuestión de tiempo que fuésemos a probar el Restaurante a la carta. Elegimos el día del cumpleaños de mi suegra y optamos por el menú degustación. De primero había un “paquetito de queso del país”, del que no tenemos foto porque no dio tiempo a hacerla. Estaba muy

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Guía secreta da gastronomía de Galicia ... Ourense

Guía secreta da gastronomía de Galicia … Ourense

  Hace unos días me regalaron este libro (previa solicitud, todo hay que decirlo). Es el primero de una serie de cuatro de la editorial Alvarellos, cada uno dedicado a una de las provincias gallegas. Este corresponde a Ourense y el autor es Martín Álvarez González. Hasta ahora sólo le he echado una ojeada y

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Flan de naranja

Plagio

Después de muchos meses sin actualizar ni el blog ni la página web de lareira.net, debido a problemas que no vienen a cuento, hoy, leyendo el artículo de Miguel Vila en Colineta titulado “Plagio“, no puedo resistirme a escribir. La última entrada de este blog fue, simplemente, un anuncio de Santiago Repetirás, puesto tarde, mal

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Tostado de Costeira

Tostado de Costeira

En el Fórum Gastronómico de Santiago (de Compostela), celebrado entre el 16 y 20 de febrero pasado, asistí a un taller sobre “Viños e queixos de Galicia”, conducido, maravillosamente, por Luís Padín, sumiller, y Carlos Cid, especialista en quesos. Tengo que decir que era la primera vez que asistía a un acontecimiento de este tipo

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