Arroz con berberechos y pollo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 16/06/2002

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 500 g berberecho
  • 500 g arroz
  • 500 g pollo
  • 1 diente de ajo
  • 2 sobrecitos azafrán
  • 1 l agua
  • sal
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 551kcal | Carbohidratos: 69g | Proteínas: 36g | Fat: 14g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 111mg | Sodio: 898mg | Potasio: 574mg | Fibra: 2g | Azúcar: 0.1g | Vitamin A: 0.2IU | Vitamina C: 0.3mg | Calcio: 0.4mg | Hierro: 0mg

Instrucciones paso a paso

  • Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
  • En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
  • A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
  • Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
  • Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
  • Añadir los berberechos y mezclar.
  • Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
  • Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
  • Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Arroz con berberechos y pollo
Arroz con berberechos y pollo

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 500 g berberecho
  • 500 g arroz
  • 500 g pollo
  • 1 diente de ajo
  • 2 sobrecitos azafrán
  • 1 l agua
  • sal
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
  • En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
  • A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
  • Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
  • Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
  • Añadir los berberechos y mezclar.
  • Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
  • Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
  • Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Arroz con berberechos y pollo
Información nutricional
Arroz con berberechos y pollo
Cantidad por ración
Calorías 551 Calorías de la grasa 126
% valor diario*
Fat 14g22%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 6g
Colesterol 111mg37%
Sodio 898mg37%
Potasio 574mg16%
Carbohidratos 69g23%
Fibra 2g8%
Azúcar 0.1g0%
Proteínas 36g72%
Vitamin A 0.2IU0%
Vitamina C 0.3mg0%
Calcio 0.4mg0%
Hierro 0mg0%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.