Calamares en su tinta

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Calamares en su tinta

Una receta muy sencilla de calamares en su tinta. La salsa es muy simple pues sólo lleva ajo, cebolla y, finalmente, un poco de perejil picado. Se pueden acompañar de un arroz blanco.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Calamares en su tinta
Cantidad por ración
Calorías 434 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Grasa total 10g 15%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 583mg 194%
Sodio 11741mg 489%
Potasio 706mg 20%
Carbohidratos totales 37g 12%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 1g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 1%
Vitamina C 24%
Calcio 9%
Hierro 12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Calamares en su tinta
Cantidad por ración
Calorías 434 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Grasa total 10g 15%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 583mg 194%
Sodio 11741mg 489%
Potasio 706mg 20%
Carbohidratos totales 37g 12%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 1g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 1%
Vitamina C 24%
Calcio 9%
Hierro 12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Dorar la cebolla y el ajo picados a fuego lento, en aceite de oliva.
  2. Incorporar una cucharada de harina y rehogar bien.
  3. A continuación rehogar los calamares, limpios y troceados, durante unos 5 minutos.
  4. Añadir el vino y se dejar que evapore el alcohol.
  5. Incorporar las tintas disueltas en agua.
  6. Sazonar y dejar cocer aproximadamente 30 minutos.
  7. Si la salsa espesa demasiado añadir un poco más de agua. Si, por el contrario, quedase muy suelta dejar cocer unos 5 minutos con la tartera destapada.
  8. Un poco antes de terminar la cocción, añadir el perejil picado y dejar cocer unos minutos.
  9. Servir con arroz blanco

 

Calamares en su tinta

 

1 comentario en “Calamares en su tinta”

  1. HOY HE PREPARADO ESTOS CALAMARES EN SU TINTA, Y ME HAN SALIDO FANTASTICOS, GRACIAS A LA RECETA SENCILLA, Y DE SABOR QUE RICOS. FACIL, BARATO, Y COMIDA NATURAL CON SABOR A MAR

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