Chicharrones

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g carne de cerdo con grasa
  • 1/2 vaso agua
  • sal

Nutrición

Calorías: 273kcal | Proteínas: 22g | Fat: 20g | Grasa saturada: 7g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 89mg | Sodio: 660mg | Potasio: 391mg | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Los chicharrones se hacen con la parte magra de la grasa del cerdo, aunque dejándole un poco de la grasa, o con carne de cerdo con grasa.
  • Se desmenuza y se pone en una tartera o en una sartén, con una pizca de agua, dejando que se haga, a fuego lento, hasta que la grasa se derrita.
Chicharrones

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g carne de cerdo con grasa
  • 1/2 vaso agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Los chicharrones se hacen con la parte magra de la grasa del cerdo, aunque dejándole un poco de la grasa, o con carne de cerdo con grasa.
  • Se desmenuza y se pone en una tartera o en una sartén, con una pizca de agua, dejando que se haga, a fuego lento, hasta que la grasa se derrita.
Información nutricional
Chicharrones
Cantidad por ración
Calorías 273 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Fat 20g31%
Grasa saturada 7g35%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 9g
Colesterol 89mg30%
Sodio 660mg28%
Potasio 391mg11%
Proteínas 22g44%
Vitamina C 0.8mg1%
Calcio 30mg3%
Hierro 1.4mg8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.