Codornices en adobo asadas

Publicada por Marta el 18/07/17

Cómo preparar una receta de codornices adobadas asadas en el horno, con una guarnición compuesta por patatas guisadas en el adobo.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 8 codorniz limpias
  • ½ cebolla
  • 2 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 diente de ajo
  • 1 sobre azafrán
  • 1 vaso vino blanco
  • ½ vaso vinagre
  • ½ vaso aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • 400 g patata

Nutrición

Calorías: 372kcal | Carbohidratos: 24g | Proteínas: 3g | Fat: 25g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 18g | Colesterol: 0.1mg | Sodio: 1665mg | Potasio: 513mg | Fibra: 2g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 1000IU | Vitamina C: 99mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Salar las codornices y ponerlas en una olla.
  • Poner por encima los ajos, cebolla y pimientos, todos troceados, y el perejil.
  • Añadir el azafrán, vino blanco, aceite de oliva y vinagre. Remover.
  • Dejar reposar en el frigorífico durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 200ºC
  • Colocar las codornices en una fuente de horno con un poco del adobo.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos.
  • Mientras, dorar las patatas, cortadas en dados, y poner a cocer el adobo.
  • Una vez doradas, añadir las patatas al adobo y dejar que se guise todo junto.
  • Servir las codornices con la guarnición de patatas y adobo.
Codornices en adobo asadas
Codornices en adobo asadas

Cómo preparar una receta de codornices adobadas asadas en el horno, con una guarnición compuesta por patatas guisadas en el adobo.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 8 codorniz limpias
  • ½ cebolla
  • 2 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 diente de ajo
  • 1 sobre azafrán
  • 1 vaso vino blanco
  • ½ vaso vinagre
  • ½ vaso aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • 400 g patata

Instrucciones paso a paso

  • Salar las codornices y ponerlas en una olla.
  • Poner por encima los ajos, cebolla y pimientos, todos troceados, y el perejil.
  • Añadir el azafrán, vino blanco, aceite de oliva y vinagre. Remover.
  • Dejar reposar en el frigorífico durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 200ºC
  • Colocar las codornices en una fuente de horno con un poco del adobo.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos.
  • Mientras, dorar las patatas, cortadas en dados, y poner a cocer el adobo.
  • Una vez doradas, añadir las patatas al adobo y dejar que se guise todo junto.
  • Servir las codornices con la guarnición de patatas y adobo.
Codornices en adobo asadas
Información nutricional
Codornices en adobo asadas
Cantidad por ración
Calorías 372 Calorías de la grasa 225
% valor diario*
Fat 25g38%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 18g
Colesterol 0.1mg0%
Sodio 1665mg69%
Potasio 513mg15%
Carbohidratos 24g8%
Fibra 2g8%
Azúcar 5g6%
Proteínas 3g6%
Vitamin A 1000IU20%
Vitamina C 99mg120%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.7mg4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.