Costilla de cerdo adobada al horno

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1000 g costilla de cerdo
  • 4 cdtas pimentón dulce
  • 1 cdta pimentón picante
  • 3 diente de ajo triturados
  • 2 chupitos vino blanco
  • 1 cdta orégano
  • sal

Nutrición

Calorías: 855kcal | Carbohidratos: 7g | Proteínas: 58g | Fat: 64g | Grasa saturada: 22g | Grasa poliinsaturada: 7g | Grasa monoinsaturada: 28g | Colesterol: 230mg | Sodio: 2395mg | Potasio: 1243mg | Fibra: 3g | Azúcar: 1g | Vitamin A: 4450IU | Vitamina C: 13.2mg | Calcio: 130mg | Hierro: 5.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Preparar el adobo mezclando 4 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, 3 dientes de ajo triturados, orégano al gusto y un chupito de vino blanco.
  • Remover bien para mezclar todo.
  • Untar las costillas con el adobo y dejar así hasta el día siguiente.
  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Sazonar las costillas y colocarlas en una bandeja de horno.
  • Regar con un poco de vino blanco.
  • Hornear durante 50 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y regando de vez en cuando con el jugo.
  • Pasados los 50 minutos, subir la bandeja y cambiar al gratinador para que se tuesten. Dejar 5 minutos por cada lado.
Costilla de cerdo adobada, al horno
Costilla de cerdo adobada al horno

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 1000 g costilla de cerdo
  • 4 cdtas pimentón dulce
  • 1 cdta pimentón picante
  • 3 diente de ajo triturados
  • 2 chupitos vino blanco
  • 1 cdta orégano
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Preparar el adobo mezclando 4 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, 3 dientes de ajo triturados, orégano al gusto y un chupito de vino blanco.
  • Remover bien para mezclar todo.
  • Untar las costillas con el adobo y dejar así hasta el día siguiente.
  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Sazonar las costillas y colocarlas en una bandeja de horno.
  • Regar con un poco de vino blanco.
  • Hornear durante 50 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y regando de vez en cuando con el jugo.
  • Pasados los 50 minutos, subir la bandeja y cambiar al gratinador para que se tuesten. Dejar 5 minutos por cada lado.
Costilla de cerdo adobada, al horno
Información nutricional
Costilla de cerdo adobada al horno
Cantidad por ración
Calorías 855 Calorías de la grasa 576
% valor diario*
Fat 64g98%
Grasa saturada 22g110%
Grasa poliinsaturada 7g
Grasa monoinsaturada 28g
Colesterol 230mg77%
Sodio 2395mg100%
Potasio 1243mg36%
Carbohidratos 7g2%
Fibra 3g12%
Azúcar 1g1%
Proteínas 58g116%
Vitamin A 4450IU89%
Vitamina C 13.2mg16%
Calcio 130mg13%
Hierro 5.4mg30%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.