Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)

Publicada por Marta el 06/10/18

Una receta de pasta muy sencilla y sabrosa.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 6 cda aceite de oliva
  • 180 g espagueti
  • 3 diente de ajo
  • guindilla al gusto
  • 50 g queso rallado

Nutrición

Calorías: 456kcal | Carbohidratos: 30g | Proteínas: 11g | Fat: 33g | Grasa saturada: 8g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 20g | Colesterol: 21mg | Sodio: 356mg | Potasio: 107mg | Fibra: 2g | Azúcar: 1g | Vitamin A: 200IU | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 170mg | Hierro: 0.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Cocer los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Escurrir y reservar.
  • Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos (fileteados o aplastados) con cuidado de que no se quemen y la guindilla
  • Cuando los ajos estén dorados, incorporar los espaguetis a la sartén y saltear hasta que estén calientes.
  • Servir espolvoreados con queso rallado
Espaguetis aglio e olio
Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)

Una receta de pasta muy sencilla y sabrosa.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 6 cda aceite de oliva
  • 180 g espagueti
  • 3 diente de ajo
  • guindilla al gusto
  • 50 g queso rallado

Instrucciones paso a paso

  • Cocer los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Escurrir y reservar.
  • Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos (fileteados o aplastados) con cuidado de que no se quemen y la guindilla
  • Cuando los ajos estén dorados, incorporar los espaguetis a la sartén y saltear hasta que estén calientes.
  • Servir espolvoreados con queso rallado
Espaguetis aglio e olio
Información nutricional
Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)
Cantidad por ración
Calorías 456 Calorías de la grasa 297
% valor diario*
Fat 33g51%
Grasa saturada 8g40%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 20g
Colesterol 21mg7%
Sodio 356mg15%
Potasio 107mg3%
Carbohidratos 30g10%
Fibra 2g8%
Azúcar 1g1%
Proteínas 11g22%
Vitamin A 200IU4%
Vitamina C 2.5mg3%
Calcio 170mg17%
Hierro 0.7mg4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.