Fabada

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 125 g panceta
  • 500 g haba puestas a remojo la noche anterior
  • ½ cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Nutrición

Calorías: 800kcal | Carbohidratos: 45g | Proteínas: 52g | Fat: 37g | Grasa saturada: 12g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 18g | Colesterol: 78mg | Sodio: 1912mg | Potasio: 1609mg | Fibra: 31g | Azúcar: 1g | Vitamin A: 15IU | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 10mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Poner aceite de oliva a calentar en una olla y dorar la cebolla.
  • A continuación, añadir el chorizo y la panceta troceados y sofreírlos.
  • Incorporar el vino blanco y, después, las habas y la morcilla entera.
  • Cubrir con agua, sazonar, y dejar cocer, a fuego lento, hasta que las habas estén tiernas.
Fabada
Fabada

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 125 g panceta
  • 500 g haba puestas a remojo la noche anterior
  • ½ cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Poner aceite de oliva a calentar en una olla y dorar la cebolla.
  • A continuación, añadir el chorizo y la panceta troceados y sofreírlos.
  • Incorporar el vino blanco y, después, las habas y la morcilla entera.
  • Cubrir con agua, sazonar, y dejar cocer, a fuego lento, hasta que las habas estén tiernas.
Fabada
Información nutricional
Fabada
Cantidad por ración
Calorías 800 Calorías de la grasa 333
% valor diario*
Fat 37g57%
Grasa saturada 12g60%
Grasa poliinsaturada 5g
Grasa monoinsaturada 18g
Colesterol 78mg26%
Sodio 1912mg80%
Potasio 1609mg46%
Carbohidratos 45g15%
Fibra 31g124%
Azúcar 1g1%
Proteínas 52g104%
Vitamin A 15IU0%
Vitamina C 0.8mg1%
Calcio 10mg1%
Hierro 2.2mg12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.