Flores de Carnaval

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 26/02/2017

Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 150 g harina
  • 250 ml leche
  • 1 huevo
  • 2 cda anís
  • 1 cdta sal
  • aceite de girasol para freír

Nutrición

Calorías: 109kcal | Carbohidratos: 13g | Proteínas: 3g | Fat: 4g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 27mg | Sodio: 251mg | Potasio: 60mg | Fibra: 0.4g | Azúcar: 1g | Vitamin A: 50IU | Calcio: 30mg | Hierro: 0.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Con unas varillas o batidora, mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta conseguir una pasta bastante líquida.
  • Calentar el aceite, abundante, y meter dentro el molde.
  • Cuando el molde esté caliente, meterlo en la pasta. ¡Ojo! no meterlo del todo, dejar libre la parte superior para que la flor pueda desprenderse.
  • Meter el molde untado con la pasta en el aceite y dejarlo hasta que la flor se desprenda lo que, normalmente, ocurre en seguida.
  • Esperar a que la flor esté dorada por ambos lados y retirarla a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Espolvorear con azúcar.
  • Repetir esta operación para cada flor, siendo muy importante calentar el molde todas las veces.
Flores de Carnaval
Flores de Carnaval

Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 150 g harina
  • 250 ml leche
  • 1 huevo
  • 2 cda anís
  • 1 cdta sal
  • aceite de girasol para freír

Instrucciones paso a paso

  • Con unas varillas o batidora, mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta conseguir una pasta bastante líquida.
  • Calentar el aceite, abundante, y meter dentro el molde.
  • Cuando el molde esté caliente, meterlo en la pasta. ¡Ojo! no meterlo del todo, dejar libre la parte superior para que la flor pueda desprenderse.
  • Meter el molde untado con la pasta en el aceite y dejarlo hasta que la flor se desprenda lo que, normalmente, ocurre en seguida.
  • Esperar a que la flor esté dorada por ambos lados y retirarla a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Espolvorear con azúcar.
  • Repetir esta operación para cada flor, siendo muy importante calentar el molde todas las veces.
Flores de Carnaval
Información nutricional
Flores de Carnaval
Cantidad por ración
Calorías 109 Calorías de la grasa 36
% valor diario*
Fat 4g6%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sodio 251mg10%
Potasio 60mg2%
Carbohidratos 13g4%
Fibra 0.4g2%
Azúcar 1g1%
Proteínas 3g6%
Vitamin A 50IU1%
Calcio 30mg3%
Hierro 0.7mg4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.