Angulas al ajillo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 200 g angula
  • 4 diente de ajo
  • 2 guindilla
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 328kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 17g | Fat: 29g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 19g | Colesterol: 50mg | Sodio: 92mg | Potasio: 296mg | Fibra: 0.2g | Azúcar: 0.1g | Vitamina C: 3.3mg | Hierro: 0.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Se cubre con aceite el fondo de una cazuela de barro y se pone al fuego.
  • Se filetean los ajos y, cuando el aceite esté caliente, se añaden a la cazuela.
  • Cuando los ajos comiencen a coger un color dorado, se añade la guindilla e, inmediatamente, las angulas, removiedo continuamente para que se impregnen bien del sabor del aceite.
  • Se mantienen al fuego el tiempo imprescindible para que se calienten bien, ya que se pasan rápidamente y, con el calor que acumula el barro, continuarán haciéndose una vez retiradas del fuego.
  • Se sirven inmediatamente en la misma cazuela.
Angulas al ajillo

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 200 g angula
  • 4 diente de ajo
  • 2 guindilla
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Se cubre con aceite el fondo de una cazuela de barro y se pone al fuego.
  • Se filetean los ajos y, cuando el aceite esté caliente, se añaden a la cazuela.
  • Cuando los ajos comiencen a coger un color dorado, se añade la guindilla e, inmediatamente, las angulas, removiedo continuamente para que se impregnen bien del sabor del aceite.
  • Se mantienen al fuego el tiempo imprescindible para que se calienten bien, ya que se pasan rápidamente y, con el calor que acumula el barro, continuarán haciéndose una vez retiradas del fuego.
  • Se sirven inmediatamente en la misma cazuela.
Información nutricional
Angulas al ajillo
Cantidad por ración
Calorías 328 Calorías de la grasa 261
% valor diario*
Fat 29g45%
Grasa saturada 5g25%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 19g
Colesterol 50mg17%
Sodio 92mg4%
Potasio 296mg8%
Carbohidratos 2g1%
Fibra 0.2g1%
Azúcar 0.1g0%
Proteínas 17g34%
Vitamina C 3.3mg4%
Hierro 0.1mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.