Lasaña de carne

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 01/01/2013

Una receta de lasaña de carne, sencilla aunque bastante laboriosa. Un plato que sirve para cualquier ocasión.

Ingredientes

Raciones 8 personas


  • 300 g lasaña 40 placas
  • 500 g carne de ternera picada
  • 500 g carne de cerdo picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 puerro
  • 800 g tomate triturado
  • orégano
  • aceite de oliva
  • sal de ajo
  • 200 g queso rallado

Para la bechamel:

  • 750 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 100 g harina
  • sal
  • pimienta al gusto
  • 1 cda aceite de oliva
  • mantequilla para gratinar

Nutrición

Calorías: 567kcal | Carbohidratos: 31g | Proteínas: 37g | Fat: 32g | Grasa saturada: 15g | Colesterol: 132mg | Sodio: 524mg | Potasio: 761mg | Fibra: 3g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 1631IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 329mg | Hierro: 3mg

Instrucciones paso a paso

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrir y reservar. En este caso hemos utilizado placas de lasaña precocidas, por lo que sólo hay que hidratarlas siguiendo las instrucciones del fabricante (20 minutos a remojo en agua caliente, no hace falta hervirlas, y removiendo de vez en cuando).
  • Picar el pimiento, la cebolla y los puerros muy menudos y sofreírlos en aceite.
  • Cuando las verduras estén listas, añadir el tomate triturado. Al tomate se le añade una pizca de azúcar para cortar la acidez(opcional), sal y las especias que deseemos. En este caso: orégano y tomillo. Dejar cocer mientras doramos la carne.
  • Adobar la carne con sal de ajo o ajo en polvo y dorarla en una sartén.
  • Cuando esté dorada añadirla a la salsa y dejar cocer todo unos minutos. Incorporar 50 g del queso rallado y remover hasta que se funda.
  • Preparar una bandeja de horno, untándola con un poco de tomate triturado, lo justo para que no se pegue. Hay quien la cubre totalmente con el tomate. Para nuestro gusto, el que lleva la carne es suficiente.
  • Ir colocando capas de pasta y carne hasta acabar la carne y las placas de lasaña.
  • Hacer la bechamel con los ingredientes indicados, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con el queso rallado, unos taquitos de mantequilla y gratinar hasta que esté dorada.
Lasaña de carne
Lasaña de carne

Una receta de lasaña de carne, sencilla aunque bastante laboriosa. Un plato que sirve para cualquier ocasión.

Ingredientes

Raciones 8 personas


  • 300 g lasaña 40 placas
  • 500 g carne de ternera picada
  • 500 g carne de cerdo picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 puerro
  • 800 g tomate triturado
  • orégano
  • aceite de oliva
  • sal de ajo
  • 200 g queso rallado

Para la bechamel:

  • 750 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 100 g harina
  • sal
  • pimienta al gusto
  • 1 cda aceite de oliva
  • mantequilla para gratinar

Instrucciones paso a paso

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrir y reservar. En este caso hemos utilizado placas de lasaña precocidas, por lo que sólo hay que hidratarlas siguiendo las instrucciones del fabricante (20 minutos a remojo en agua caliente, no hace falta hervirlas, y removiendo de vez en cuando).
  • Picar el pimiento, la cebolla y los puerros muy menudos y sofreírlos en aceite.
  • Cuando las verduras estén listas, añadir el tomate triturado. Al tomate se le añade una pizca de azúcar para cortar la acidez(opcional), sal y las especias que deseemos. En este caso: orégano y tomillo. Dejar cocer mientras doramos la carne.
  • Adobar la carne con sal de ajo o ajo en polvo y dorarla en una sartén.
  • Cuando esté dorada añadirla a la salsa y dejar cocer todo unos minutos. Incorporar 50 g del queso rallado y remover hasta que se funda.
  • Preparar una bandeja de horno, untándola con un poco de tomate triturado, lo justo para que no se pegue. Hay quien la cubre totalmente con el tomate. Para nuestro gusto, el que lleva la carne es suficiente.
  • Ir colocando capas de pasta y carne hasta acabar la carne y las placas de lasaña.
  • Hacer la bechamel con los ingredientes indicados, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con el queso rallado, unos taquitos de mantequilla y gratinar hasta que esté dorada.
Lasaña de carne
Información nutricional
Lasaña de carne
Cantidad por ración
Calorías 567 Calorías de la grasa 288
% valor diario*
Fat 32g49%
Grasa saturada 15g75%
Colesterol 132mg44%
Sodio 524mg22%
Potasio 761mg22%
Carbohidratos 31g10%
Fibra 3g12%
Azúcar 5g6%
Proteínas 37g74%
Vitamin A 1631IU33%
Vitamina C 30mg36%
Calcio 329mg33%
Hierro 3mg17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.