Lentejas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Lentejas

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Lentejas
Cantidad por ración
Calorías 637 Calorías de la grasa 234
% valor diario*
Grasa total 26g 40%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 16g
Colesterol 32mg 11%
Sodio 1635mg 68%
Potasio 1092mg 31%
Carbohidratos totales 63g 21%
Fibra dietética 31g 124%
Azúcares 3g
Proteínas 36g 72%
Vitamina A 1%
Vitamina C 9%
Calcio 7%
Hierro 43%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Lentejas
Cantidad por ración
Calorías 637 Calorías de la grasa 234
% valor diario*
Grasa total 26g 40%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 16g
Colesterol 32mg 11%
Sodio 1635mg 68%
Potasio 1092mg 31%
Carbohidratos totales 63g 21%
Fibra dietética 31g 124%
Azúcares 3g
Proteínas 36g 72%
Vitamina A 1%
Vitamina C 9%
Calcio 7%
Hierro 43%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar la cebolla y los ajos (los ajos son opcionales) finamente picados.
  2. A continuación añadir el chorizo y el jamón y sofreír durante 1 o 2 minutos.
  3. Añadir el vino, las lentejas y agua hasta cubrirlas completamente y un poco más porque durante la cocción aumentarán su volumen.
  4. Añadir sal y un chorrito de vinagre (opcional) y dejar cocer a fuego lento-mediano hasta que las lentejas estén cocidas.

 

Lentejas

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.