Mejillones en salsa de vieira

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 16/03/2008

Mejillones en salsa de vieira

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Mejillones en salsa de vieira
Cantidad por ración
Calorías 295 Calorías de la grasa 54
% valor diario*
Grasa total 6g 9%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 326mg 109%
Sodio 1100mg 46%
Potasio 1125mg 32%
Carbohidratos totales 19g 6%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 6g
Proteínas 30g 60%
Vitamina A 21%
Vitamina C 32%
Calcio 2%
Hierro 3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Mejillones en salsa de vieira
Cantidad por ración
Calorías 295 Calorías de la grasa 54
% valor diario*
Grasa total 6g 9%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 326mg 109%
Sodio 1100mg 46%
Potasio 1125mg 32%
Carbohidratos totales 19g 6%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 6g
Proteínas 30g 60%
Vitamina A 21%
Vitamina C 32%
Calcio 2%
Hierro 3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Limpiar los mejillones, abrirlos y retirar una de las conchas, y disponer en una fuente de horno.
  2. Se puede guardar un poco de caldo, colado, para añadir a la salsa.
  3. En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina, prácticamente triturada, sazonar y hacerla muy lentamente para que no se queme pero que quede bien hechita.
  4. Añadir el tomate triturado o picado muy menudo, sin piel ni pepitas, y sazonar.
  5. Cuando falten unos minutos para que esté hecho, añadir el vino, el coñac y el chorrito de caldo de abrir los mejillones (esto es optativo porque puede darle un sabor demasiado fuerte).
  6. Dejar reducir hasta que quede un poco espesa la salsa y, entonces, añadir el jamón muy picado. El jamón se añade al final para que no sale demasiado la salsa.
  7. Poner un poco de salsa encima de los mejillones y gratinar en el horno unos minutos
  8. Se puede echar un poco de pan rallado por encima y gratinar hasta que esté tostado, dependiendo de lo espesa o suelta que resulte la salsa.

Mejillones en salsa de vieira

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