Mejillones estilo vieira

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 16/03/2008

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 500 g mejillón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 30 g jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 chorrito brandy
  • 1 chorrito caldo de abrir los mejillones

Nutrición

Calorías: 295kcal | Carbohidratos: 19g | Proteínas: 30g | Fat: 6g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 326mg | Sodio: 1100mg | Potasio: 1125mg | Fibra: 2g | Azúcar: 6g | Vitamin A: 1050IU | Vitamina C: 26.4mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.5mg

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar los mejillones, abrirlos y retirar una de las conchas, y disponer en una fuente de horno.
  • Se puede guardar un poco de caldo, colado, para añadir a la salsa.
  • En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina, prácticamente triturada, sazonar y hacerla muy lentamente para que no se queme pero que quede bien hechita.
  • Añadir el tomate triturado o picado muy menudo, sin piel ni pepitas, y sazonar.
  • Cuando falten unos minutos para que esté hecho, añadir el vino, el coñac y el chorrito de caldo de abrir los mejillones (esto es optativo porque puede darle un sabor demasiado fuerte).
  • Dejar reducir hasta que quede un poco espesa la salsa y, entonces, añadir el jamón muy picado. El jamón se añade al final para que no sale demasiado la salsa.
  • Poner un poco de salsa encima de los mejillones y gratinar en el horno unos minutos
  • Se puede echar un poco de pan rallado por encima y gratinar hasta que esté tostado, dependiendo de lo espesa o suelta que resulte la salsa.
Mejillones en salsa de vieira
Mejillones estilo vieira

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 500 g mejillón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 30 g jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 chorrito brandy
  • 1 chorrito caldo de abrir los mejillones

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar los mejillones, abrirlos y retirar una de las conchas, y disponer en una fuente de horno.
  • Se puede guardar un poco de caldo, colado, para añadir a la salsa.
  • En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina, prácticamente triturada, sazonar y hacerla muy lentamente para que no se queme pero que quede bien hechita.
  • Añadir el tomate triturado o picado muy menudo, sin piel ni pepitas, y sazonar.
  • Cuando falten unos minutos para que esté hecho, añadir el vino, el coñac y el chorrito de caldo de abrir los mejillones (esto es optativo porque puede darle un sabor demasiado fuerte).
  • Dejar reducir hasta que quede un poco espesa la salsa y, entonces, añadir el jamón muy picado. El jamón se añade al final para que no sale demasiado la salsa.
  • Poner un poco de salsa encima de los mejillones y gratinar en el horno unos minutos
  • Se puede echar un poco de pan rallado por encima y gratinar hasta que esté tostado, dependiendo de lo espesa o suelta que resulte la salsa.
Mejillones en salsa de vieira
Información nutricional
Mejillones estilo vieira
Cantidad por ración
Calorías 295 Calorías de la grasa 54
% valor diario*
Fat 6g9%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 1g
Colesterol 326mg109%
Sodio 1100mg46%
Potasio 1125mg32%
Carbohidratos 19g6%
Fibra 2g8%
Azúcar 6g7%
Proteínas 30g60%
Vitamin A 1050IU21%
Vitamina C 26.4mg32%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.5mg3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.