Merluza al horno con jamón

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 17/10/2003

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1000 g merluza en filetes
  • 1000 g tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 copa vino blanco
  • 1 chupito brandy
  • 200 g jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 401kcal | Carbohidratos: 12g | Proteínas: 43g | Fat: 18g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 203mg | Sodio: 2018mg | Potasio: 1491mg | Fibra: 3g | Azúcar: 7g | Vitamin A: 2150IU | Vitamina C: 45.4mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos.
  • A continuación, añadir los tomates pelados y triturados. Rehogar unos minutos.
  • Incorporar el vino y el coñac. Dejar cocer de 8 a 10 minutos.
  • Mientras, untar una fuente con aceite, colocar los filetes de merluza sazonados, regarlos con un chorrito de vino blanco y meter en el horno.
  • Añadir a la salsa el jamón cortado en dados pequeños y hacer durante 3-5 minutos.
  • Después de 10 minutos en el horno, sacar la merluza y verter por encima la salsa.
  • Volver a hornear durante 5-7 minutos.
Merluza al horno con jamón
Merluza al horno con jamón

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1000 g merluza en filetes
  • 1000 g tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 copa vino blanco
  • 1 chupito brandy
  • 200 g jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos.
  • A continuación, añadir los tomates pelados y triturados. Rehogar unos minutos.
  • Incorporar el vino y el coñac. Dejar cocer de 8 a 10 minutos.
  • Mientras, untar una fuente con aceite, colocar los filetes de merluza sazonados, regarlos con un chorrito de vino blanco y meter en el horno.
  • Añadir a la salsa el jamón cortado en dados pequeños y hacer durante 3-5 minutos.
  • Después de 10 minutos en el horno, sacar la merluza y verter por encima la salsa.
  • Volver a hornear durante 5-7 minutos.
Merluza al horno con jamón
Información nutricional
Merluza al horno con jamón
Cantidad por ración
Calorías 401 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Fat 18g28%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 10g
Colesterol 203mg68%
Sodio 2018mg84%
Potasio 1491mg43%
Carbohidratos 12g4%
Fibra 3g12%
Azúcar 7g8%
Proteínas 43g86%
Vitamin A 2150IU43%
Vitamina C 45.4mg55%
Calcio 30mg3%
Hierro 1.1mg6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.