Orejas de Carnaval

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 500 g harina
  • 100 g azúcar
  • 50 g mantequilla fundida
  • 1/2 vaso leche
  • 3 huevo
  • 1 chorrito anís
  • extracto de limón (unas gotas)

Nutrición

Calorías: 365kcal | Carbohidratos: 61g | Proteínas: 9g | Fat: 8g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 2g | Colesterol: 87mg | Sodio: 30mg | Potasio: 113mg | Fibra: 2g | Azúcar: 13g | Vitamin A: 200IU | Calcio: 40mg | Hierro: 3.2mg

Instrucciones paso a paso

  • En un bol se echan todos los ingredientes y se mezclan trabajádolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
  • Se deja reposar un rato.
  • Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en aceite.
  • Se escurren y se espolvorean con azúcar
Orejas de Carnaval
Orejas de Carnaval

Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 500 g harina
  • 100 g azúcar
  • 50 g mantequilla fundida
  • 1/2 vaso leche
  • 3 huevo
  • 1 chorrito anís
  • extracto de limón (unas gotas)

Instrucciones paso a paso

  • En un bol se echan todos los ingredientes y se mezclan trabajádolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
  • Se deja reposar un rato.
  • Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en aceite.
  • Se escurren y se espolvorean con azúcar
Orejas de Carnaval
Información nutricional
Orejas de Carnaval
Cantidad por ración
Calorías 365 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Fat 8g12%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 2g
Colesterol 87mg29%
Sodio 30mg1%
Potasio 113mg3%
Carbohidratos 61g20%
Fibra 2g8%
Azúcar 13g14%
Proteínas 9g18%
Vitamin A 200IU4%
Calcio 40mg4%
Hierro 3.2mg18%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.