Pulpo á feira

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Pulpo á feira

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Pulpo á feira
Cantidad por ración
Calorías 352 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Grasa total 17g 26%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 10g
Colesterol 120mg 40%
Sodio 1742mg 73%
Potasio 1133mg 32%
Carbohidratos totales 12g 4%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 1g
Proteínas 39g 78%
Vitamina A 124%
Vitamina C 33%
Calcio 15%
Hierro 87%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Pulpo á feira
Cantidad por ración
Calorías 352 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Grasa total 17g 26%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 10g
Colesterol 120mg 40%
Sodio 1742mg 73%
Potasio 1133mg 32%
Carbohidratos totales 12g 4%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 1g
Proteínas 39g 78%
Vitamina A 124%
Vitamina C 33%
Calcio 15%
Hierro 87%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Es recomendable utilizar un pulpo congelado pues así evitamos tener que mazarlo y no nos arriesgamos a que salga duro. Podemos comprarlo ya congelado o hacerlo nosotros manteniéndolo así 2 o 3 días.
  2. Una vez descongelado, se pone a hervir abundante agua sin sal (se sala una vez cocido).
  3. Cuando el agua está hirviendo, y cogiendo el pulpo por la cabeza, se sumerge unas cuantas veces en el agua (metiéndolo y sacándolo) para que no suelte la piel.
  4. Lo dejamos cocer de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo.
  5. Una vez cocido, se retira la pota del fuego y se deja reposar un rato, lo escurrimos y cortamos con unas tijeras.
  6. Se sirve en plato de madera aliñado con sal gorda, aceite y pimentón.
  7. Dependiendo de lo fuerte que lo queramos el pimentón puede ser picante, dulce o una mezcla de los dos.

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