Raxo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Un plato típico gallego: lomo de cerdo frito con ajo

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 800 g lomo de cerdo
  • 6 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 patata
  • 1 pimiento rojo

Nutrición

Calorías: 767kcal | Carbohidratos: 15g | Proteínas: 34g | Fat: 64g | Grasa saturada: 22g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 31g | Colesterol: 141mg | Sodio: 718mg | Potasio: 735mg | Fibra: 1g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 800IU | Vitamina C: 67.7mg | Calcio: 3mg | Hierro: 0.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Cortar el lomo en dados pequeños, adobar con el ajo fileteado y aceite de oliva y dejar reposar un par de horas.
  • Freír las patatas y los pimientos troceados. Reservar.
  • Sazonar el lomo y freírlo a fuego fuerte con el aceite del adobo.
Raxo
Raxo

Un plato típico gallego: lomo de cerdo frito con ajo

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 800 g lomo de cerdo
  • 6 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 patata
  • 1 pimiento rojo

Instrucciones paso a paso

  • Cortar el lomo en dados pequeños, adobar con el ajo fileteado y aceite de oliva y dejar reposar un par de horas.
  • Freír las patatas y los pimientos troceados. Reservar.
  • Sazonar el lomo y freírlo a fuego fuerte con el aceite del adobo.
Raxo
Información nutricional
Raxo
Cantidad por ración
Calorías 767 Calorías de la grasa 576
% valor diario*
Fat 64g98%
Grasa saturada 22g110%
Grasa poliinsaturada 5g
Grasa monoinsaturada 31g
Colesterol 141mg47%
Sodio 718mg30%
Potasio 735mg21%
Carbohidratos 15g5%
Fibra 1g4%
Azúcar 2g2%
Proteínas 34g68%
Vitamin A 800IU16%
Vitamina C 67.7mg82%
Calcio 3mg0%
Hierro 0.2mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.