Rollitos de pollo con ciruelas

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Rollitos de pollo con ciruelas

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Rollitos de pollo con ciruelas
Cantidad por ración
Calorías 530 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Grasa total 24g 37%
Grasas saturadas 5g 25%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 12g
Colesterol 93mg 31%
Sodio 1296mg 54%
Potasio 1250mg 36%
Carbohidratos totales 26g 9%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 4g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 84%
Vitamina C 5%
Calcio 2%
Hierro 4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Rollitos de pollo con ciruelas
Cantidad por ración
Calorías 530 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Grasa total 24g 37%
Grasas saturadas 5g 25%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 12g
Colesterol 93mg 31%
Sodio 1296mg 54%
Potasio 1250mg 36%
Carbohidratos totales 26g 9%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 4g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 84%
Vitamina C 5%
Calcio 2%
Hierro 4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. En cada filete de pollo se colocan 2 o 3 ciruelas que previamente habremos bañado en vino de Oporto tinto.
  2. Se enrollan los filetes y se envuelven en papel del tipo film transparente.
  3. Se cuecen estos paquetitos durante 12 minutos y, una vez listos, se abren y se cortan en rodajas.
  4. Mientras, se saltean con ajo los champiñones, se tritura el resto de las ciruelas hasta formar un puré y con el vino de Oporto sobrante y un poco de roux (aceite o mantequilla y un poco de harina) se liga una salsa.
  5. Pueden acompañarse también las pechugas con unas zanahorias pequeñas cocidas y salteadas en aceite de oliva.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.