Ropa vieja #2

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

La ropa vieja es, básicamente, el aprovechamiento de las carnes que sobran del cocido. Hoy os presento una ropa vieja muy sabrosa y sencilla que hacía mi madre. Consiste, simplemente, en desmenuzar las carnes sobrantes, que pueden ser lacón, costilla, chorizo, rabo, ternera, pollo.. Después freír unas patatas y servirlo todo junto con salsa de tomate, que puede ser natural o de lata. En el caso de que hubiesen sobrado también patatas cocidas, se pueden trocear y freír ligeramente en lugar o además de hacer patatas fritas nuevas. Garantizo que está buenísima. Aquí os dejo el enlace a otra receta de Ropa vieja

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g carne de cerdo sobrante del cocido
  • 2 patata grandes
  • 600 g salsa de tomate

Nutrición

Calorías: 555kcal | Carbohidratos: 46g | Proteínas: 33g | Fat: 25g | Grasa saturada: 8g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 107mg | Sodio: 144mg | Potasio: 2063mg | Fibra: 6g | Azúcar: 15g | Vitamin A: 1050IU | Vitamina C: 56.1mg | Calcio: 60mg | Hierro: 3.8mg

Instrucciones paso a paso

  • Desmenuzar la carne sobrante del cocido (chorizo, costilla, lacón…) y reservar
  • Poner a calentar la salsa de tomate.
  • Freír las patatas.
  • Cuando esté caliente la salsa incorporar la carne desmenuzada y las patatas.
  • Remover con cuidado mezclando bien. Dejar que se caliente todo junto unos minutos.
  • Servir.
Ropa vieja #2
Ropa vieja #2
La ropa vieja es, básicamente, el aprovechamiento de las carnes que sobran del cocido. Hoy os presento una ropa vieja muy sabrosa y sencilla que hacía mi madre. Consiste, simplemente, en desmenuzar las carnes sobrantes, que pueden ser lacón, costilla, chorizo, rabo, ternera, pollo.. Después freír unas patatas y servirlo todo junto con salsa de tomate, que puede ser natural o de lata. En el caso de que hubiesen sobrado también patatas cocidas, se pueden trocear y freír ligeramente en lugar o además de hacer patatas fritas nuevas. Garantizo que está buenísima. Aquí os dejo el enlace a otra receta de Ropa vieja

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g carne de cerdo sobrante del cocido
  • 2 patata grandes
  • 600 g salsa de tomate

Instrucciones paso a paso

  • Desmenuzar la carne sobrante del cocido (chorizo, costilla, lacón…) y reservar
  • Poner a calentar la salsa de tomate.
  • Freír las patatas.
  • Cuando esté caliente la salsa incorporar la carne desmenuzada y las patatas.
  • Remover con cuidado mezclando bien. Dejar que se caliente todo junto unos minutos.
  • Servir.
Ropa vieja #2
Información nutricional
Ropa vieja #2
Cantidad por ración
Calorías 555 Calorías de la grasa 225
% valor diario*
Fat 25g38%
Grasa saturada 8g40%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 107mg36%
Sodio 144mg6%
Potasio 2063mg59%
Carbohidratos 46g15%
Fibra 6g24%
Azúcar 15g17%
Proteínas 33g66%
Vitamin A 1050IU21%
Vitamina C 56.1mg68%
Calcio 60mg6%
Hierro 3.8mg21%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.