Ropa vieja #2

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Ropa vieja #2

La ropa vieja es, básicamente, el aprovechamiento de las carnes que sobran del cocido.

Hoy os presento una ropa vieja muy sabrosa y sencilla que hacía mi madre.

Consiste, simplemente, en desmenuzar las carnes, que pueden ser lacón, costilla, chorizo.., freír unas patatas y servirlo todo junto con salsa de tomate. Si también sobraron patatas cocidas, se pueden trocear y freír ligeramente en lugar de hacer patatas fritas nuevas.

Garantizo que está buenísima.

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Ropa vieja (otra)
Cantidad por ración
Calorías 555 Calorías de la grasa 225
% valor diario*
Grasa total 25g 38%
Grasas saturadas 8g 40%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 107mg 36%
Sodio 144mg 6%
Potasio 2063mg 59%
Carbohidratos totales 46g 15%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 15g
Proteínas 33g 66%
Vitamina A 21%
Vitamina C 68%
Calcio 6%
Hierro 21%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Ropa vieja (otra)
Cantidad por ración
Calorías 555 Calorías de la grasa 225
% valor diario*
Grasa total 25g 38%
Grasas saturadas 8g 40%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 107mg 36%
Sodio 144mg 6%
Potasio 2063mg 59%
Carbohidratos totales 46g 15%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 15g
Proteínas 33g 66%
Vitamina A 21%
Vitamina C 68%
Calcio 6%
Hierro 21%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Desmenuzar la carne sobrante del cocido (chorizo, costilla, lacón…) y reservar
  2. Poner a calentar la salsa de tomate.
  3. Freír las patatas.
  4. Cuando esté caliente la salsa incorporar la carne desmenuzada y las patatas.
  5. Remover con cuidado mezclando bien. Dejar que se caliente todo junto unos minutos.
  6. Servir.

 

Ropa vieja #2

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.