Ternera gallega asada

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Ternera gallega asada

Cuando yo era niña, le llamábamos carne con “puré de pocito”. Mi madre nos hacía, para acompañar la carne, puré de patatas y, para convencernos de que lo tomásemos, hacía un hueco en el centro, le echaba la salsa allí, y nos decía que era como un pozo. En ese pozo mojábamos la carne.

Quizás parezca una tontería pero lo comíamos y estaba muy rico. Y mis hijos también saben lo que van a comer cuando les digo que hay “Carne con puré de pocito”. También a mí me dio resultado.

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Ternera gallega asada
Cantidad por ración
Calorías 796 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Grasa total 24g 37%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 110mg 37%
Sodio 1467mg 61%
Potasio 1953mg 56%
Carbohidratos totales 84g 28%
Fibra dietética 7g 28%
Azúcares 8g
Proteínas 37g 74%
Vitamina C 4%
Calcio 2%
Hierro 4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Ternera gallega asada
Cantidad por ración
Calorías 796 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Grasa total 24g 37%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 110mg 37%
Sodio 1467mg 61%
Potasio 1953mg 56%
Carbohidratos totales 84g 28%
Fibra dietética 7g 28%
Azúcares 8g
Proteínas 37g 74%
Vitamina C 4%
Calcio 2%
Hierro 4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se aliña la carne con el ajo en polvo y se dora a fuego muy vivo. Se reserva y se sazona fuera del fuego.
  2. En ese aceite se rehoga la cebolla picada, y cuando esté lista se incorpora el vino blanco para desengrasar el fondo de la olla, ayudando con una espátula de madera.
  3. De nuevo se echa en la olla la carne donde deberá cocinarse a fuego lento hasta que esté tierna (el tiempo depende del tipo de carne empleado y del tamaño de los trozos).
  4. Puede servirse acompañada de puré de patatas.

Ternera gallega asada

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