Ternera gallega asada

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Cuando yo era niña, le llamábamos carne con “puré de pocito”. Mi madre nos hacía, para acompañar la carne, puré de patatas y, para convencernos de que lo tomásemos, hacía un hueco en el centro, le echaba la salsa allí, y nos decía que era como un pozo. En ese pozo mojábamos la carne.

Quizás parezca una tontería pero lo comíamos y estaba muy rico. Y mis hijos también saben lo que van a comer cuando les digo que hay “Carne con puré de pocito”. También a mí me dio resultado.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 g vino blanco
  • ajo en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 g puré de patatas

Nutrición

Calorías: 796kcal | Carbohidratos: 84g | Proteínas: 37g | Fat: 24g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 13g | Colesterol: 110mg | Sodio: 1467mg | Potasio: 1953mg | Fibra: 7g | Azúcar: 8g | Vitamina C: 3.3mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Se aliña la carne con el ajo en polvo y se dora a fuego muy vivo. Se reserva y se sazona fuera del fuego.
  • En ese aceite se rehoga la cebolla picada, y cuando esté lista se incorpora el vino blanco para desengrasar el fondo de la olla, ayudando con una espátula de madera.
  • De nuevo se echa en la olla la carne donde deberá cocinarse a fuego lento hasta que esté tierna (el tiempo depende del tipo de carne empleado y del tamaño de los trozos).
  • Puede servirse acompañada de puré de patatas.
Ternera gallega asada
Ternera gallega asada

Cuando yo era niña, le llamábamos carne con “puré de pocito”. Mi madre nos hacía, para acompañar la carne, puré de patatas y, para convencernos de que lo tomásemos, hacía un hueco en el centro, le echaba la salsa allí, y nos decía que era como un pozo. En ese pozo mojábamos la carne.

Quizás parezca una tontería pero lo comíamos y estaba muy rico. Y mis hijos también saben lo que van a comer cuando les digo que hay “Carne con puré de pocito”. También a mí me dio resultado.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 300 g carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 g vino blanco
  • ajo en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 g puré de patatas

Instrucciones paso a paso

  • Se aliña la carne con el ajo en polvo y se dora a fuego muy vivo. Se reserva y se sazona fuera del fuego.
  • En ese aceite se rehoga la cebolla picada, y cuando esté lista se incorpora el vino blanco para desengrasar el fondo de la olla, ayudando con una espátula de madera.
  • De nuevo se echa en la olla la carne donde deberá cocinarse a fuego lento hasta que esté tierna (el tiempo depende del tipo de carne empleado y del tamaño de los trozos).
  • Puede servirse acompañada de puré de patatas.
Ternera gallega asada
Información nutricional
Ternera gallega asada
Cantidad por ración
Calorías 796 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Fat 24g37%
Grasa saturada 6g30%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 13g
Colesterol 110mg37%
Sodio 1467mg61%
Potasio 1953mg56%
Carbohidratos 84g28%
Fibra 7g28%
Azúcar 8g9%
Proteínas 37g74%
Vitamina C 3.3mg4%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.7mg4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.