Ternera gallega asada

Ternera gallega asada

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: ternera
Calorías: 443.74kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Tiempo total: 1 hora 25 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 300 g carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 g vino blanco
  • ajo en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 g puré de patatas

Instrucciones paso a paso

  • Se aliña la carne con el ajo en polvo y se dora a fuego muy vivo. Se reserva y se sazona fuera del fuego.
  • En ese aceite se rehoga la cebolla picada, y cuando esté lista se incorpora el vino blanco para desengrasar el fondo de la olla, ayudando con una espátula de madera.
  • De nuevo se echa en la olla la carne donde deberá cocinarse a fuego lento hasta que esté tierna (el tiempo depende del tipo de carne empleado y del tamaño de los trozos).
  • Puede servirse acompañada de puré de patatas.

Nutrición

Calorías: 443.74kcal | Carbohidratos: 32.01g | Proteínas: 32.39g | Grasa: 10.39g | Grasa saturada: 4.25g | Colesterol: 123mg | Sodio: 2495.33mg | Potasio: 1164.75mg | Fibra: 4.59g | Azúcar: 10.11g | Vitamina A: 19219.1IU | Vitamina C: 23.72mg | Calcio: 89mg | Hierro: 2.64mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba