Tsatsiki

Publicada por Marta, 27 julio, 2018

Tsatsiki

Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tsatsiki y el pan de pita. Me traje un libro de cocina griega (lo tienen en todos los idiomas habidos y por haber) y hoy os presento el Tsatsiki. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta. Aquí acompaño el Tsatsiki con galletas Mariñeiras que están estupendas.

Ingredientes

5 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Tsatsiki
Cantidad por ración
Calorías 237 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Grasa total 17g 26%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 12g
Colesterol 5mg 2%
Sodio 514mg 21%
Potasio 199mg 6%
Carbohidratos totales 18g 6%
Fibra dietética 0.3g 1%
Azúcares 17g
Proteínas 4g 8%
Vitamina A 1%
Vitamina C 3%
Calcio 13%
Hierro 1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

5 personas
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personas
Información nutricional
Tsatsiki
Cantidad por ración
Calorías 237 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Grasa total 17g 26%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 12g
Colesterol 5mg 2%
Sodio 514mg 21%
Potasio 199mg 6%
Carbohidratos totales 18g 6%
Fibra dietética 0.3g 1%
Azúcares 17g
Proteínas 4g 8%
Vitamina A 1%
Vitamina C 3%
Calcio 13%
Hierro 1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Pelar y rallar el pepino. Escurrir y reservar.
  2. Pelar y triturar los dientes de ajo. Reservar.
  3. Añadir al yogur el pepino escurrido y el ajo triturado. Mezclar.
  4. Añadir 2 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar.
  5. Salpimentar.
  6. Servir frío o del tiempo.

 

Tsatsiki

 

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