Vieiras al horno a la gallega

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Vieiras al horno a la gallega

Esta receta de vieiras es tradicional de Galicia. Se puede hacer con tomate o sin tomate, con pimentón o sin pimentón, con jamón o sin jamón. Yo la hago como me enseñó mi madre y como se hizo siempre en mi familia. Espero que os guste.

Ingredientes

3 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Vieiras al horno a la gallega
Cantidad por ración
Calorías 605 Calorías de la grasa 171
% valor diario*
Grasa total 19g 29%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 156mg 52%
Sodio 1450mg 60%
Potasio 1757mg 50%
Carbohidratos totales 21g 7%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 5g
Proteínas 76g 152%
Vitamina A 27%
Vitamina C 52%
Calcio 10%
Hierro 12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

3 personas
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personas
Información nutricional
Vieiras al horno a la gallega
Cantidad por ración
Calorías 605 Calorías de la grasa 171
% valor diario*
Grasa total 19g 29%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 156mg 52%
Sodio 1450mg 60%
Potasio 1757mg 50%
Carbohidratos totales 21g 7%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 5g
Proteínas 76g 152%
Vitamina A 27%
Vitamina C 52%
Calcio 10%
Hierro 12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Limpiar las vieiras y reservar en sus conchas.
  2. Echarles una cucharadita de coñac por encima y dejarlas macerando mientras se prepara la salsa.
  3. Dorar la cebolla rallada o picada muy finamente, a fuego lento.
  4. Incorporar entonces el tomate pelado y triturado, la sal (¡ojo!, que después se añadirá jamón) y un pizca de azúcar.
  5. Dejar cocer hasta que espese. Después, añadir el vino blanco y dejar reducir.
  6. Incorporar el jamón y rehogarlo unos segundos para que no se sale demasiado.
  7. Cubrir las vieiras con la salsa y espolvorear pan rallado por encima.
  8. Hornear 12-15 minutos a 190º-200ºC

 

Vieiras al horno

 

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