Esta receta de vieiras al horno es tradicional de Galicia. Como ocurre en todas las recetas, tiene sus variantes dependiendo de la costumbre de cada casa. Se puede hacer con tomate o sin tomate, con pimentón o sin pimentón, con jamón o sin jamón e, incluso, sin pan rallado.
Yo la hago como me enseñó mi madre y como se hizo siempre en mi familia: con tomate, con jamón y con pan rallado pero sin pimentón. Ella ponía, además, en cada una de las vieiras una cucharadita de coñac para que fueran macerándose mientras preparaba la salsa. Yo hago lo mismo.
Espero que os guste.
Esta receta de vieiras al horno es tradicional de Galicia. Como ocurre en todas las recetas, tiene sus variantes dependiendo de la costumbre de cada casa. Se puede hacer con tomate o sin tomate, con pimentón o sin pimentón, con jamón o sin jamón e, incluso, sin pan rallado.
Yo la hago como me enseñó mi madre y como se hizo siempre en mi familia: con tomate, con jamón y con pan rallado pero sin pimentón. Ella ponía, además, en cada una de las vieiras una cucharadita de coñac para que fueran macerándose mientras preparaba la salsa. Yo hago lo mismo.
Espero que os guste.