Zorza

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Zorza

La zorza es como se llama en Galicia al picadillo de carne de cerdo con el que se hacen los chorizos. No es imprescindible que la carne sea de lomo, pero sí es mejor. En esta receta nosotros la hicimos frita con patatas, pero se puede hacer en empanada o servirla acompañada de huevos fritos.

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Zorza
Cantidad por ración
Calorías 880 Calorías de la grasa 684
% valor diario*
Grasa total 76g 117%
Grasas saturadas 27g 135%
Grasas poliinsaturadas 6g
Grasas monoinsaturadas 36g
Colesterol 177mg 59%
Sodio 163mg 7%
Potasio 809mg 23%
Carbohidratos totales 7g 2%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 1g
Proteínas 43g 86%
Vitamina A 118%
Vitamina C 15%
Calcio 2%
Hierro 15%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
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Información nutricional
Zorza
Cantidad por ración
Calorías 880 Calorías de la grasa 684
% valor diario*
Grasa total 76g 117%
Grasas saturadas 27g 135%
Grasas poliinsaturadas 6g
Grasas monoinsaturadas 36g
Colesterol 177mg 59%
Sodio 163mg 7%
Potasio 809mg 23%
Carbohidratos totales 7g 2%
Fibra dietética 4g 16%
Azúcares 1g
Proteínas 43g 86%
Vitamina A 118%
Vitamina C 15%
Calcio 2%
Hierro 15%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Cortar el lomo en dados pequeños.
  2. Ponerlos en un bol y añadir los ajos triturados o picados, las dos clases de pimentón, orégano, un buen chorro de aceite de oliva, el vino blanco y sal al gusto.
  3. Mezclar hasta que la carne esté toda bien impregnada del adobo.
  4. Dejar en el frigorífico durante 2 o 3 días.

 

Zorza

 

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