Receta de judías cocidas con ajada. La ajada es un sofrito de aceite, ajos y pimentón dulce.
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Keyword vegetales
Preparación 20 minutosminutos
Tiempo de cocción 20 minutosminutos
Tiempo total 40 minutosminutos
Personas 2personas
Calorías 393.3kcal
Ingredientes
400gjudía verde
2huevococidos
2patata
½cebolla
2cdasaceite de oliva
1cdapimentón dulce
1cdavinagre
sal
Instrucciones
Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.
Notas
Receta de judías verdes con ajada. La ajada es un aderezo o salsa típico de la gastronomía de Galicia. Sus ingredientes básicos son el aceite, ajos y pimentón dulce.