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Arroz con pollo y verduras
Cómo preparar un arroz con pollo y verduras
Plato
Plato principal, Primer plato
Cocina
Española
Keyword
arroz, pollo, vegetales
Preparación
30
minutos
minutos
Tiempo de cocción
30
minutos
minutos
Tiempo total
1
hora
hora
Personas
4
personas
Calorías
535.47
kcal
Ingredientes
2
muslo de pollo
deshuesados y sin piel
240
g
arroz
2
diente
ajo
1
cebolla
pequeña
3
judía verde
2
champiñón
1
tomate
rallado
1
sobrecito
azafrán
750
g
agua
azúcar
sal
aceite de oliva
virgen extra
Instrucciones
Dorar el pollo en aceite de oliva, retirar y reservar.
En el mismo aceite ir añadiendo los ajos fileteados, la cebolla picada, y las judías verdes y los champiñones troceados.
Cuando las verduras estén a medio sofreír, incorporar el tomate rallado al que habremos añadido un poco de azúcar y la misma cantidad de sal.
El tomate desglasará el fondo de la olla.
Tapar y dejar que se haga unos minutos.
Incorporar el arroz, rehogarlo, y después el pollo.
Añadir el agua, sal y un sobrecito de azafrán.
Cocer 17 minutos o hasta que evapore el agua.
Dejar reposar 5 minutos, tapado, antes de servir.
Video
Nutrition
Calorías:
535.47
kcal
|
Carbohidratos:
51.82
g
|
Proteínas:
20.48
g
|
Grasa:
26.71
g
|
Grasa saturada:
5.81
g
|
Grasa trans:
0.08
g
|
Colesterol:
92.61
mg
|
Sodio:
1832.24
mg
|
Potasio:
390.37
mg
|
Fibra:
1.59
g
|
Azúcar:
2.03
g
|
Vitamina A:
292.21
IU
|
Vitamina C:
5.33
mg
|
Calcio:
40.28
mg
|
Hierro:
1.4
mg