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Navajas a la plancha
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Navajas a la plancha

Cómo preparar unas navajas a la plancha con ajo y perejil
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción5 min
Tiempo total15 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Raciones: 2 personas
Calorías: 157kcal

Ingredientes

  • 250 g navaja
  • 2 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Una vez lavadas las navajas en agua con sal, para que suelten la arena, se escurren bien y se reservan.
  • Picar muy finamente el ajo y el perejil y mezclarlos con aceite de oliva.
  • Echar un poco de aceite y sal gruesa sobre la plancha caliente.
  • Poner las navajas y esperar a que se abran
  • Una vez abiertas, echarles por encima la mezcla de ajo y perejil
  • Darles la vuelta y dejarlas 1 o 2 minutos. Retirarlas
  • Con una cucharilla, recoger al picadillo que quedó sobre la plancha y echarlo por encima de las navajas.

Video

Notas

Cómo preparar unas navajas a la plancha con ajo y perejil

Nutrition

Calorías: 157kcal | Carbohidratos: 4g | Proteínas: 16g | Fat: 8g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 43mg | Sodio: 1234mg | Potasio: 410mg | Fibra: 0.1g | Azúcar: 0.04g | Vitamin A: 450IU | Vitamina C: 26.4mg | Calcio: 60mg | Hierro: 17.6mg