Codornices en adobo asadas
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Codornices en adobo asadas

Cómo preparar una receta de codornices adobadas asadas en el horno, con una guarnición compuesta por patatas guisadas en el adobo.
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total1 d 35 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Raciones: 4 personas
Calorías: 372kcal

Ingredientes

  • 8 codorniz limpias
  • ½ cebolla
  • 2 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 diente de ajo
  • 1 sobre azafrán
  • 1 vaso vino blanco
  • ½ vaso vinagre
  • ½ vaso aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • 400 g patata

Elaboración paso a paso

  • Salar las codornices y ponerlas en una olla.
  • Poner por encima los ajos, cebolla y pimientos, todos troceados, y el perejil.
  • Añadir el azafrán, vino blanco, aceite de oliva y vinagre. Remover.
  • Dejar reposar en el frigorífico durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 200ºC
  • Colocar las codornices en una fuente de horno con un poco del adobo.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos.
  • Mientras, dorar las patatas, cortadas en dados, y poner a cocer el adobo.
  • Una vez doradas, añadir las patatas al adobo y dejar que se guise todo junto.
  • Servir las codornices con la guarnición de patatas y adobo.

Video

Notas

Cómo preparar una receta de codornices adobadas asadas en el horno, con una guarnición compuesta por patatas guisadas en el adobo.

Nutrition

Calorías: 372kcal | Carbohidratos: 24g | Proteínas: 3g | Fat: 25g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 18g | Colesterol: 0.1mg | Sodio: 1665mg | Potasio: 513mg | Fibra: 2g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 1000IU | Vitamina C: 99mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg