Go Back
+ servings
Budín de grelos
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Budín de grelos

Budín de grelos
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: grelos
Raciones: 4 personas
Calorías: 207kcal

Ingredientes

  • 2 manojos grelo
  • 4 patata grandes
  • 0.5 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • pan rallado

Elaboración paso a paso

  • Se cuecen los grelos picados muy finos hasta que estén muy tiernos.
  • Se cuecen también las patatas en abundante agua con sal, se dejan escurrir bien y se esmagan.
  • En una sartén con un fondo de aceite se fríe la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente y se agregan los grelos mezclándolos bien con la cebolla.
  • Se echa la patata esmagada en un molde de cake untado con un poco de aceite y espolvoreado con pan rallado, cubriendo las paredes y dejando un hueco en el centro en el que se pondrán los grelos.
  • Se mete al horno durante ½ hora a una temperatura de 170º-200º, subiendo el molde hacia el final del tiempo para que se forme una costra.
  • Se desmolda y sirve en caliente.

Nutrition

Calorías: 207kcal | Carbohidratos: 27g | Proteínas: 10g | Fat: 4g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 2g | Colesterol: 0.2mg | Sodio: 636mg | Potasio: 701mg | Fibra: 12g | Azúcar: 2g | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 3mg | Hierro: 0.1mg