Puré de castañas
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Puré de castañas

Puré de castañas
Tiempo de preparación35 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total1 h 5 min
Plato: Acompañamiento
Cocina: Española
Keyword: castañas
Raciones: 2 personas
Calorías: 461kcal

Ingredientes

  • 400 g castaña
  • leche
  • sal
  • mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Se le quita la cáscara a las castañas y se escaldan en agua hirviendo para quitarles la segunda piel.
  • Se ponen a cocer en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas.
  • Se escurren y se trituran en el pasapurés.
  • Se ponen otra vez al fuego y se les añade una nuez de mantequilla y leche hasta que el puré adquiera el espesor deseado.

Nutrition

Calorías: 461kcal | Carbohidratos: 89g | Proteínas: 4g | Fat: 9g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Colesterol: 19mg | Sodio: 1178mg | Potasio: 1006mg | Azúcar: 1g | Vitamin A: 300IU | Vitamina C: 110.6mg | Calcio: 70mg | Hierro: 1.8mg