Go Back
+ servings
Mejillones estilo vieira
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Mejillones estilo vieira

Mejillones estilo vieira
Tiempo de preparación40 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Raciones: 2 personas
Calorías: 295kcal

Ingredientes

  • 500 g mejillón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 30 g jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 chorrito brandy
  • 1 chorrito caldo de abrir los mejillones

Elaboración paso a paso

  • Limpiar los mejillones, abrirlos y retirar una de las conchas, y disponer en una fuente de horno.
  • Se puede guardar un poco de caldo, colado, para añadir a la salsa.
  • En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina, prácticamente triturada, sazonar y hacerla muy lentamente para que no se queme pero que quede bien hechita.
  • Añadir el tomate triturado o picado muy menudo, sin piel ni pepitas, y sazonar.
  • Cuando falten unos minutos para que esté hecho, añadir el vino, el coñac y el chorrito de caldo de abrir los mejillones (esto es optativo porque puede darle un sabor demasiado fuerte).
  • Dejar reducir hasta que quede un poco espesa la salsa y, entonces, añadir el jamón muy picado. El jamón se añade al final para que no sale demasiado la salsa.
  • Poner un poco de salsa encima de los mejillones y gratinar en el horno unos minutos
  • Se puede echar un poco de pan rallado por encima y gratinar hasta que esté tostado, dependiendo de lo espesa o suelta que resulte la salsa.

Nutrition

Calorías: 295kcal | Carbohidratos: 19g | Proteínas: 30g | Fat: 6g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 326mg | Sodio: 1100mg | Potasio: 1125mg | Fibra: 2g | Azúcar: 6g | Vitamin A: 1050IU | Vitamina C: 26.4mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.5mg