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Champiñones rellenos de Espagueti de Mar
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Champiñones rellenos de Espagueti de Mar

Champiñones rellenos de Espagueti de Mar
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total45 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Española
Keyword: verduras
Raciones: 2 personas
Calorías: 141kcal

Ingredientes

  • 6 champiñón grandotes
  • 1 ajete
  • 5 g alga Espagueti de Mar desecadas (equivalen a 50 gr. una vez hidratadas)
  • 2 cda aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Hidratar las algas en agua con sal durante 10 minutos.
  • Escurrir y cocer durante otros 10 minutos, también en agua con sal.
  • Escurrir y reservar.
  • Vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
  • Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
  • Cuando esté prácticamente hecha, añadir las algas picadas y rehogar un poco más.
  • Rellenar los champiñones con esta mezcla y volver a hornear otros 10 minutos más o menos.
  • Puede ponerse un poquito de queso rallado por encima.

Nutrition

Calorías: 141kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 4g | Fat: 13g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 9g | Sodio: 592mg | Potasio: 368mg | Fibra: 2g | Azúcar: 0.3g | Vitamin A: 150IU | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg