Puerros gratinados
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Puerros gratinados

Puerros gratinados
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total40 min
Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: verduras
Raciones: 4 personas
Calorías: 366kcal

Ingredientes

  • 1 kg puerro
  • 50 g queso rallado
  • ½ l leche
  • 40 g mantequilla
  • 25 g harina
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Se utiliza solamente la parte blanca de los puerros. Limpiarlos y lavarlos bien y cocer durante 15-20 minutos en agua con sal.
  • Mientras, hacer una bechamel con la leche, la mantequilla y la harina.
  • Escurrir los puerros y colocarlos en una fuente de horno untada ligeramente con mantequilla.
  • Cubrir con la bechamel y el queso rallado y gratinar.

Nutrition

Calorías: 366kcal | Carbohidratos: 46g | Proteínas: 11g | Fat: 16g | Grasa saturada: 10g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 4g | Colesterol: 44mg | Sodio: 511mg | Potasio: 661mg | Fibra: 5g | Azúcar: 17g | Vitamin A: 4600IU | Vitamina C: 41.3mg | Calcio: 370mg | Hierro: 5.8mg