Tigres rabiosos (Mejillones picantes)
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

Tigres rabiosos (Mejillones picantes)
Tiempo de preparación40 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Raciones: 3 personas
Calorías: 445kcal

Ingredientes

  • 1 kg mejillón
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g tomate pelados y triturados
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de abrir los mejillones
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 guindilla

Elaboración paso a paso

  • Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos.
  • Quitarles una concha y reservar.
  • Colar el caldo y reservar.
  • En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos.
  • Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
  • Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
  • Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
  • Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.

Nutrition

Calorías: 445kcal | Carbohidratos: 22g | Proteínas: 36g | Fat: 24g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 13g | Colesterol: 420mg | Sodio: 998mg | Potasio: 1403mg | Fibra: 3g | Azúcar: 6g | Vitamin A: 1400IU | Vitamina C: 33mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg