Lubina al pimentón
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Lubina al pimentón

Lubina al pimentón
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total50 min
Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: pescado
Raciones: 2 personas
Calorías: 635kcal

Ingredientes

  • 2 lubina de ración
  • 2 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 cda pan rallado
  • pimienta
  • sal
  • 1/2 vaso caldo de pescado
  • 1 cdta perejil picado
  • 1/2 limón
  • vino blanco
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Se cortan las patatas en rodajas gruesas, se fríen y se reservan.
  • Se limpian las lubinas y se les hace un corte en el lomo, en el que se introduce una rodaja de limón.
  • Se salpimentan los peces y se aliñan con el ajo y el perejil muy picados.
  • Se colocan las lubinas en una fuente de horno junto a las patatas, y se cubren con una mezcla de pimentón dulce y pan rallado.
  • Después se riegan con el vino blanco, el caldo de pescado y un chorrito de aceite y se hornean a 180º - 200º durante 20 minutos, dependiendo de su tamaño.

Nutrition

Calorías: 635kcal | Carbohidratos: 28g | Proteínas: 75g | Fat: 23g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 286mg | Sodio: 1585mg | Potasio: 1880mg | Fibra: 5g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 4550IU | Vitamina C: 22.3mg | Calcio: 40mg | Hierro: 2.9mg