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Etiqueta de nutrición
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Arroz con algas
Arroz con algas
Plato
Primer plato
Cocina
Española
Keyword
algas, arroz
Preparación
20
minutos
minutos
Tiempo de cocción
30
minutos
minutos
Tiempo total
50
minutos
minutos
Personas
4
personas
Calorías
518.15
kcal
Ingredientes
25
g
alga Musgo de Irlanda
deshidratadas
400
g
arroz
3
puerro
pequeños
1
tomate
½
pimiento rojo
1
zanahoria
2
diente
ajo
1
guindilla
2
sobrecitos
azafrán
aceite de oliva
agua
sal
Instrucciones
En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.
Video
Nutrition
Calorías:
518.15
kcal
|
Carbohidratos:
93.74
g
|
Proteínas:
8.8
g
|
Grasa:
11.51
g
|
Grasa saturada:
1.68
g
|
Sodio:
1196.25
mg
|
Potasio:
373.52
mg
|
Fibra:
3.59
g
|
Azúcar:
4.64
g
|
Vitamina A:
3896.97
IU
|
Vitamina C:
31.58
mg
|
Calcio:
82.95
mg
|
Hierro:
3.03
mg