Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Etiqueta de nutrición
–
+
personas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Pollo asado al coñac con frutas secas
Receta de pollo asado al coñac y acompañado de frutas secas (orejones, ciruelas pasas y dátiles). Muy rica y sencilla.
Plato
Plato principal
Cocina
Española
Keyword
pollo
Preparación
30
minutos
minutos
Tiempo de cocción
1
hora
hora
15
minutos
minutos
Tiempo total
1
hora
hora
45
minutos
minutos
Personas
6
personas
Calorías
505.83
kcal
Ingredientes
1750
g
pollo
80
g
coñac
100
g
orejón
100
g
ciruela pasa
100
g
dátil
1
cdta
tomillo
1
cdta
orégano
1
cdta
pimienta
1
cda
sal de ajo
1
cda
manteca de cerdo
1
chupito
vino blanco
1
cdta
romero
Instrucciones
Precalentar el horno a 190ºC
Con ayuda de una jeringa, inyectar el pollo con coñac por todas partes. Sobrará coñac.
Adobar con sal de ajo, tomillo, orégano y pimienta, sin olvidar el interior del pollo.
Untar la superficie del pollo con manteca de cerdo que aportará sabor y la grasa necesaria.
Regar con el resto del coñac.
Hornear durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
A los 40 minutos, incorporar las frutas secas: ciruelas pasas, dátiles y orejones (se pueden introducir algunas dentro del pollo)
Tapar con papel de aluminio para que no se quemen ni el pollo ni las frutas.
Después de hornear otros 20 minutos, retirar el papel de aluminio y continuar el asado otros 15 o 20 minutos hasta que la piel esté dorada.
Si es necesario, poner el gratinador pero, en ese caso, hay que retirar las frutas para que no se quemen.
Una vez fuera del horno, retirar el pollo y, sobre el fuego, añadir un chupito de vino blanco para desglasar la fuente.
Echar los jugos en una sartén y dejar reducir para ligar la salsa.
Presentar el pollo en una fuente junto con las frutas y la salsa en una salsera.
Video
Nutrition
Calorías:
505.83
kcal
|
Carbohidratos:
34.05
g
|
Proteínas:
27.43
g
|
Grasa:
26.34
g
|
Grasa saturada:
6.08
g
|
Grasa trans:
0.14
g
|
Colesterol:
109.85
mg
|
Sodio:
1264.82
mg
|
Potasio:
698.24
mg
|
Fibra:
4
g
|
Azúcar:
25.85
g
|
Vitamina A:
945.64
IU
|
Vitamina C:
2.78
mg
|
Calcio:
47.7
mg
|
Hierro:
2.38
mg