Cómo preparar un arroz con berberechos, acompañado de pollo.
Plato Plato principal
Cocina Española
Keyword arroz, berberechos, marisco, pollo
Preparación 30 minutosminutos
Tiempo de cocción 30 minutosminutos
Tiempo total 1 horahora
Personas 6personas
Calorías 462.77kcal
Ingredientes
500gberberecho
500garroz
500gpollo
1dienteajo
2sobrecitosazafrán
1lagua
sal
aceite de oliva
Instrucciones
Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
Añadir los berberechos y mezclar.
Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.