Go Back
+ servings
Sopa de puerro y patata
Imprimir Receta
3 de 2 votos

Sopa de puerro y patata

Una deliciosa sopa de puerros y patatas muy sencilla de preparar
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción25 min
Tiempo total40 min
Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: patatas, puerros, sopa
Raciones: 6 personas
Calorías: 198kcal

Ingredientes

  • 3 puerro
  • 5 patata pequeñas
  • 6 cdas aceite de oliva
  • 1.5 l agua
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Cortar los puerros longitudinalmente a la mitad y después a lo ancho en trocitos pequeños, aproximadamente 1 cm de grosor
  • Cortar las patatas en dados muy pequeños.
  • Poner a calentar el aceite en una olla y rehogar los puerros con cuidado de que no se quemen.
  • Una vez que los puerros están tiernos, añadir las patatas y el agua o caldo y salar.
  • Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y ya está lista para comer.

Video

Notas

Una deliciosa sopa de puerros y patatas muy sencilla de preparar

Nutrition

Calorías: 198kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 2g | Grasa: 12g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 0.1mg | Sodio: 412mg | Potasio: 357mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 850IU | Vitamina C: 8.3mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1.1mg