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Tzatziki
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Tzatziki

Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo total20 min
Plato: Aperitivo, Ensalada
Cocina: Griega, Mediterránea
Keyword: ajo, pepino, yogur griego
Raciones: 5 personas
Calorías: 237kcal

Ingredientes

  • 450 g yogur griego
  • 1 pepino
  • 3 diente de ajo
  • 2 cdas vinagre
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso

  • Pelar y rallar el pepino. Escurrir y reservar.
  • Pelar y triturar los dientes de ajo. Reservar.
  • Añadir al yogur el pepino escurrido y el ajo triturado. Mezclar.
  • Añadir 2 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar.
  • Salpimentar.
  • Servir frío o del tiempo.

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Notas

Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.
Me traje un libro de cocina griega (lo tienen en todos los idiomas habidos y por haber) y hoy os presento el Tzatziki. Ensalada de yogur griego con pepino, ajo y vinagre. Es como una salsa pero los griegos (en mi libro de cocina griega) la clasifican como ensalada
Aquí acompaño el Tzatziki con galletas Mariñeiras que están estupendas.

Nutrition

Calorías: 237kcal | Carbohidratos: 18g | Proteínas: 4g | Fat: 17g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 5mg | Sodio: 514mg | Potasio: 199mg | Fibra: 0.3g | Azúcar: 17g | Vitamin A: 50IU | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 130mg | Hierro: 0.2mg