Go Back
+ servings
Bonito con tomate
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Bonito con tomate

Receta muy fácil de bonito con tomate. La textura de la salsa depende de lo finamente que se troceen los tomates. A mí me gusta un poco gordita pero cada uno que la haga como más le guste.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total42 min
Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Mediterránea
Keyword: bonito, salsa de tomate
Raciones: 2 personas
Calorías: 449kcal

Ingredientes

  • 400 g bonito en rodajas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 diente de ajo
  • 800 g tomate troceados
  • 1 chorrito vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso

  • En una olla con el fondo cubierto de aceite marcar el bonito por ambos lados, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla y los ajos picados muy finos.
  • A continuación incorporar los tomates pelados y cortados en dados pequeños, sazonar. Dejar cocer de 20 a 30 minutos.
  • A mitad de tiempo añadir un chorrito de vino blanco.
  • Por último añadir el bonito y cocinar 1 minuto por cada lado.

Video

Notas

Receta muy fácil de bonito con tomate. La textura de la salsa depende de lo finamente que se troceen los tomates. A mí me gusta un poco gordita pero cada uno que la haga como más le guste.

Nutrition

Calorías: 449kcal | Carbohidratos: 22g | Proteínas: 51g | Grasa: 16g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 90mg | Sodio: 1261mg | Potasio: 1935mg | Fibra: 6g | Azúcar: 13g | Vitamina A: 3500IU | Vitamina C: 79.2mg | Calcio: 90mg | Hierro: 3.1mg