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Jarrete guisado
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Jarrete guisado

Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.
Tiempo de preparación2 h
Tiempo de cocción2 h
Tiempo total4 h 5 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: ternera
Raciones: 4 personas
Calorías: 566kcal

Ingredientes

  • 1 kg jarrete de ternera
  • 2 cebolla mediana
  • 500 ml vino blanco
  • 2 diente de ajo
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 300 g patata
  • 2 zanahoria
  • 100 g guisante en conserva

Elaboración paso a paso

  • Adobar la carne troceada con sal de ajo.
  • Poner en un recipiente junto con los ajos fileteados y las zanahorias troceadas. Cubrir con vino blanco. Dejar en este adobo unas 2 horas.
  • Escurrir los trozos de carne y dorarlos en aceite de oliva. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla.
  • Una vez dorada, añadir un poco de vino para desglasar la olla.
  • Volver a incorporar la carne y su jugo.
  • Disolver en el adobo un papel de azafrán y añadirlo a la pota.
  • Añadir también las zanahorias troceadas.
  • Dejar cocer un par de horas a fuego lento.
  • Diez minutos antes de terminar incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén hechas.
  • Justo antes de apagar el fuego añadir los guisantes y dejar que se calienten.

Video

Notas

Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.

Nutrition

Calorías: 566kcal | Carbohidratos: 23g | Proteínas: 50g | Grasa: 19g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 188mg | Sodio: 244mg | Potasio: 1272mg | Fibra: 2g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 4200IU | Vitamina C: 7.4mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2.5mg