Go Back
+ servings
Lacón con grelos
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Lacón con grelos

Cómo preparar la tradicional receta gallega de Lacón con grelos
Tiempo de preparación12 h
Tiempo de cocción2 h
Tiempo total14 h
Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: grelos, lacón
Raciones: 6 personas
Calorías: 636kcal

Ingredientes

  • 1000 g lacón
  • 4 chorizo
  • 4 patata grandes
  • 2 manojos grelo

Elaboración paso a paso

  • Desalar el lacón dejándolo en agua desde el día anterior si está troceado. Si está entero hay que dejarlo más tiempo.
  • Poner el lacón a cocer junto con los chorizos en abundante agua (hora y media a dos horas).
  • Media hora antes de que el lacón esté listo, poner caldo suficiente para las patatas y los grelos en otra olla.
  • Cuando hierva este caldo añadir los grelos y las patatas y cocer hasta que las patatas estén listas.
  • Escurrir todo y servir.

Video

Nutrition

Calorías: 636kcal | Carbohidratos: 17g | Proteínas: 42g | Grasa: 42g | Grasa saturada: 15g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 18g | Colesterol: 146mg | Sodio: 873mg | Potasio: 1038mg | Fibra: 7g | Azúcar: 2g | Vitamina C: 1.7mg | Hierro: 1.4mg