Go Back
+ servings
Ropa vieja #1
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Ropa vieja #1

Una de las formas de preparar la carne sobrante del cocido
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total25 min
Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: cocido
Raciones: 6 personas
Calorías: 539kcal

Ingredientes

  • 600 g garbanzo cocidos
  • 1 cebolla
  • 400 g carne de cerdo sobrante del cocido (lacón, chorizo, tocino, costilla…)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en trozos pequeños.
  • Picar la cebolla y dorarla en aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté dorada incorporar las carnes y rehogarlas uno o dos minutos.
  • Añadir los garbanzos y remover con cuidado hasta que todo esté bien mezclado y caliente.

Video

Notas

Una de las formas de preparar la carne sobrante del cocido

Nutrition

Calorías: 539kcal | Carbohidratos: 58g | Proteínas: 33g | Grasa: 16g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 47mg | Sodio: 68mg | Potasio: 1001mg | Fibra: 14g | Azúcar: 4g | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg